挖树机让树木快速搬“新家”

作者:​融媒体中心记者魏荣 通讯员李婷         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-26 17:20    浏览:
 

融媒体中心记者魏荣 通讯员李婷报道 在每年的秋季绿化工作中,树木移栽是一项重要而又有一定难度的工作,树木移栽进度的快慢不仅关系着秋季绿化的推进,还影响着树木的成活率。
  为了加快秋季绿化工作进度,提高树木移栽速度和成活率,今年,我市首次使用新式挖树机进行树木移栽。在城投集团安南公司苗圃基地,记者看到,新引进的荷兰产的MDE挖树机和江苏徐州三贤机械公司生产的挖树机正在移栽树木。
  该苗圃基地负责人肖宇告诉记者,基地栽植的苗圃比较稠,以前移载都是靠人工,一天也挖不了多少棵。现在一两分钟就能挖一棵,大大提高了工作效率。肖宇说,用挖树机挖树,相比人工挖树,不伤苗木根茎,而且切挖的土球圆润不容易松散,方便运输。2台设备一天下来就可以挖1000多棵树,省时、省钱、省心。

编辑: 赵鹏        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印