我市新增12处街头游园

作者:融媒体中心记者王艳         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-22 17:08    浏览:
 

融媒体中心记者王艳摄影报道 盛开的波斯菊、绿色的草地、崭新的健身器材、坐凳……在秋季阳光的照耀下,位于师市党政服务中心东侧、北四东五路路口附近的街头游园,成为了市民休闲游玩的新去处(见图)。
  10月19日,趁着阳光正好,家住附近的市民王英带着小孙子来到这个游园玩。她告诉记者,这里原来是一大片小树林,今年被修整成了一个游园,带孩子出来玩又多了一个新去处。

03_03_1058.jpg  

这片街头游园是我市今年城市街头公共空间改造1号游园,面积达3.4万平方米,也是众多游园中面积最大的一个。师市城管局市政工程养护中心主任胡小燕告诉记者,之前这片区域是封闭的,不让市民进入。今年,师市党委、市政府将此处作为改造的重点,决定打造一个方便市民休闲、健身、娱乐的街头游园,与明珠公园相呼应。
  今年我市改造的街头游园还有北四东四路口恒和酒店北东南角、北一路—东四路西北角、北三路—东二路西北角等12处。这些街头游园有的在小区周边、有的在公园周边,但基本上都临近市区主干道路,不仅方便市民游玩,还为城市提供了新景致。
  据了解,我市新建街头游园的目的,是为不断加快各类公园绿地建设、大力提升完善现有公共游园设施,提高公园服务半径的覆盖率和综合服务功能,为居民提供均衡、便捷的公共活动空间,让市民出行实现“300米见绿,500米见园”。今年我市新建的这12处街头游园总投资近1700万元,涉及改造面积近5.5万平方米。每个游园除了硬化道路,为周边绿化造景外,还增设了健身器材、坐凳等。
  胡小燕说,目前,12处街头游园都已基本建成,也得到了广大市民的一致好评。“明年,我们还将继续对城市街头公共空间进行改造,多打造几个街头游园,供市民游玩。”

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印