今秋 市区将植树5.8万棵

作者:​融媒体中心记者李秀 通讯员郭凯丽         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-22 17:07    浏览:
 

融媒体中心记者李秀 通讯员郭凯丽摄影报道 今秋,我市市政道路两侧、改造后的老旧小区、新建小区等处,将种植、补植树木5.8万棵。连日来,负责为以上地点绿化工作提供树苗的石河子城投集团安南公司,正全力以赴挖树、运树。
  10月19日,记者在高新区科教路北一块五彩斑斓的苗圃地里见到,挖树机仅用时不到两分钟,便将一棵带着直径大约80厘米大土球的白蜡树挖出,然后吊起来转运到一旁放倒,等待汽车运走(见图)。

03_03_1036.jpg  

“这片苗圃地里的树木树龄有7年了,直径大部分在10厘米左右。今天挖的这些树全部运到S115线石河子过境段两侧种植。我们公司共有7000多亩地的苗圃,种植有大叶白蜡、小叶白蜡、大叶榆、长枝榆、金叶榆、橡树、云彬、黄金树等25个品种,完全能满足我市今秋绿化用树。”石河子城投集团安南公司市政绿化部负责人宋潇帆说,今年,师市范围内2019年新建市政道路、2020年城投集团代建改扩建市政道路、城市生态防护林建设项目一期、老旧小区改造项目、高新区统建房三期、高新区保障房二期、工一小区等地的用树,均由安南公司的苗圃基地供应。
  据了解,安南公司秋季植树造林工作于10月12日开始,截至10月20日已提供树苗1.36万棵。目前,工一小区、城市生态防护林建设项目一期、高新区保障房二期植树工作已经完成。今秋植树造林工作完成后,将有效提高市区的绿化覆盖率。

 

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印