将军山辽疆生态公园基础设施建设稳步推进

作者:融媒体中心记者张德智         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-20 12:13    浏览:
 

融媒体中心记者张德智摄影报道 位于石河子南郊的将军山辽疆生态公园总面积约61.5公顷,是兵团重点工程建设项目。今年,在完成公园绿化美化的同时,建设单位全力以赴投入到公园内部基础设施建设的工作中。目前,园内2.8万平方米的彩砖路面已铺设完工,将军纪念林、梅园、将军台等基础设施建设已完成总进度的95%,整个工程建设项目将于9月初全部完工。

08201-2a.jpg

据师市城管局副局长、园林研究所所长李先荣介绍,在保护好山前生态环境的前提下,师市充分发挥景观规划的综合优势,整合场地现状优势资源,发挥其红色基因的特色吸引力,将生态公园打造成为集观赏、采摘、游玩等休闲功能于一体的彩色苗木、特色林果山前景观风貌带。同时,布局交通服务与休闲旅游项目主体节点;以观赏花卉植被形成特色花海景观。利用本土特色的资源优势,将山地特色、军垦文化、田园风味、特色苗木融合进景观与建筑的设计语言中。

建成后,辽疆生态公园将成为石河子南郊一片美丽的休闲旅游观光地。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印