城管局环卫服务中心推进公厕指示牌“全覆盖” 让“方便”之处更方便

作者:通讯员 严红         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-19 16:37    浏览:
 

石河子日报全媒体   通讯员  严红摄影报道     近日,为深入贯彻落实创城创卫长效管理要求,城管局环卫服务中心提前谋划,统筹安排,组织人员对我市公厕的标识牌、导向牌、指示牌进行了查缺、查漏、清洗、维修,并为新建公厕未安装导向牌的进行补装。

856437c1b5f7c4fb24c228d6f276b94.jpg

石河子城区现有公厕147座(玉禾田环境公司管理),对照创城创卫标准要求,城管局环卫服务中心组织专人加紧做好摸排和落实工作,对歪斜、高度不标准、松动的公厕指示牌进行校正和加固,对辖区范围内公厕周边指示牌设置情况进行实地勘察,通过科学规划、合理布局,计划对新建座公厕附近合理范围内增设导向指示牌19块。届时,主次道路边会出现许多标志醒目、做工精良的公厕指示牌,确保在公厕附近400米范围以内保证至少有一个公厕指示牌。市民按照指示牌上的提示,能在最短的时间内找到公厕。

小公厕,大民生。对公厕配套设施的完善也需亟待解决,做到每个公厕都有导向指示牌,让市民可以快速寻找到公厕的位置,同时,环卫服务中心组织人员在公厕内醒目位置张贴创建文明城市和卫生城市宣传标语,以此为载体营造了浓厚的宣传氛围,倡导市民积极参与到我市“创城创卫”活动中来。目前,城管局环卫服务中心严格按照“双创”标准对我市免费公厕进行考核管理,全力推进公厕指示牌“全覆盖”让“方便”之处更方便。





编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印