中国邮政集团有限公司石河子市分公司提供专人特快专递服务 来了高校录取通知书陆续来了

作者:融媒体中心记者张兰兰 刘军成摄 王艳         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-19 12:59    浏览:
 

融媒体中心记者张兰兰 刘军成摄 王艳摄影报道 近日,随着高校招生零批次和本科提前批次录取通知书相继投递到石河子,中国邮政集团有限公司石河子市分公司按照远高于往年的寄递服务标准和要求,实行专人特快专递服务,以严谨的操作流程,确保一份份承载考生梦想的通知书能安全送到考生的手中。

8月16日上午12点,在东城街道48小区东方美居苑小区,邮政工作人员仔细核对了薛笑冰的身份证和准考证,并签字、拍照确认后,将国防科技大学入学通知书郑重地交给了薛笑冰,并向师市今年第一个拿到零批次录取通知书的薛笑冰及其家人送上了由衷的祝福。

8月17日,家住红山街道25小区的高三毕业生陈飞收到了邮政工作人员李宏志为他送来的高考录取通知书(见下图)。陈飞以510分的成绩,被中国人民解放军陆军工程大学网路工程专业录取。

收到孩子录取通知书的那一刻,薛笑冰的父亲薛宏伟眼角闪现泪光:“孩子从小就向往军营生活。孩子通过自己的努力、学校的培养和家庭的支持,今年如愿考进了理想的大学,我们一家人非常高兴。”

此前,从网上查到孩子的录取信息后,薛宏伟非常焦急,他担心新冠肺炎疫情防控期间,孩子的录取通知书能否按时送到。当天,中国邮政集团有限公司石河子市分公司工作人员与薛宏伟取得了联系,得知邮政工作人员将送通知书上门时,他兴奋地叫上妻子和儿子一同出门迎接邮政工作人员。

08173-3(1)a.jpg

据介绍,2020年高考录取通知书从收寄局进入邮政录取通知书系统后,采用特快专递的方式运输。录取通知书到达派送各地后,邮件处理中心均是双人接收,并在有效的监控范围下由双人开拆。

今年,中国邮政集团有限公司石河子市分公司按照疫情防控的要求,对邮件实行消杀、登记,并按照政务邮件的标准,由双人专带专分到各社区揽投部。揽投部再次消杀后,对邮件进行接收复验,然后交给专投人员。当前,中国邮政集团有限公司石河子市分公司在市区揽投部专门安排业务骨干,负责高考录取通知书投递工作,并根据投放量安排提前做好第二投递人和第三投递人的备选工作。专投人员身上佩戴有执法记录仪,对投送全程进行监控,以确保高考录取通知书及时快速准确送到莘莘学子手中。

中国邮政集团有限公司石河子市分公司城区寄递事业部经理张磊说:“今年高考录取通知书的签收方式与往年不一样,考生本人必须持有效身份证件和准考证,才能签收领取。

据邮政部门工作人员介绍,今年的高考录取通知书邮件与普通邮件的电子收寄面单不同,当工作人员妥投成功之后,收件人需在邮件面单签字,备注身份证号码以及投递时间,专投人员再用手持PDA终端进行拍照征集、采集,然后上传到新一代投递管理系统,以便于日后寄件方查询。最后,邮政部门再将所有签收高考录取通知书的档案专门存放三年以上。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印