市人民医院新院区建设项目稳步推进

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-18 11:44    浏览:
 

融媒体中心记者李秀 通讯员郭凯丽 王超摄影报道 8月16日,在师市重点民生工程——市人民医院新院区项目工地上,康战平与工友孙建平头顶着摄氏30多度的高温,戴着口罩,正挥汗如雨地绑扎着钢筋。截至当日,该院新院区北侧人防区域筏板钢筋绑扎工作已完成60%。

“在高温天气下,工人们戴口罩干活很辛苦。但现在是特殊时期,我们必须严格遵守相关规定。正是因为狠抓了疫情防控、工程进度和安全生产工作,我们才确保了按时间节点完成施工任务。”中铁十四局集团建筑工程有限公司石河子市人民医院新院区项目经理胡涛说。

总投资119874万元,位于南二路以南、西一路以西10小区的人民医院新院区占地13.2781公顷,总建设面积17.667万平方米,包括门诊楼、外科楼、住院楼、医技楼、急诊楼、科研教学楼、行政办公后勤保障楼、传染病观察区、学术报告厅、污染区、锅炉房、污水处理设施以及室内外配套工程等。其中,住院楼最高,地上共16层,建筑高度71.7米,有床位1050个;门诊楼、医技楼、行政办公后勤保障楼等,地上共4层,建筑高度19.7米。

08181-1a.jpg

据人民医院新院区项目负责人王一平介绍,此项目由石河子城投集团安南经济建设投资有限公司代建,中铁十四局集团建筑工程有限公司承建。项目于5月3日开工以来,承建单位克服了疫情带来的种种不利影响,按时间节点如期完成了施工任务。此次,乌鲁木齐市新冠肺炎疫情发生后,项目部严格执行师市疫情防控指挥部下达的有关要求,为项目工地上的450多名建筑工人全都做了核酸检测。此外,项目部还安排专人,每天对施工环境进行消杀,要求工人进入工地时,严格执行实名登记制度,并为他们测体温、消毒等(见上图)。

经过3个多月的连续奋战,目前人民医院新院区门诊楼、医技楼基础筏板混凝土浇筑已完成90%,病房楼筏板混凝土已浇筑完毕,门诊楼和医技楼地下一层顶板满堂脚手架搭设及梁板模板铺设已完成50%。该工程计划于2022年12月31日前完工。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印