马丽娜:既当指挥员 又当战斗员

作者:通讯员 侍璀 王建成         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-18 11:32    浏览:
 

冲在前线的带头人

自新疆新冠肺炎疫情出现反弹以来,市新城街道工二三社区疫情防控指挥长马丽娜按照师市党委、新城街道党工委的安排部署,带领13名社区工作人员、17名“双报到”党员、75名志愿者快速行动,排查辖区内乌市和外地返石人员,并做好双抗和核酸检测、卡点值勤、宣传教育、物资保障等多项工作,抓好群防群治,保护居民的身体健康和生命安全。

马丽娜患有美尼尔氏综合症,但她经常从早上7点忙到凌晨两点,既全面组织协调社区疫情防控工作,又把抗疫一线人员的健康安全放在心上。她经常叮嘱工作人员要注意休息,却总是把自己的健康抛在脑后。

8月3日,在为天富供电公司小区居民做核酸检测工作时,马丽娜晕倒在工作岗位上。她被工作人员抬回社区,醒来后的第一句话说的是:“供电公司居民的核酸检测顺利吗?”工作人员流着泪回答:“书记,你放心,检测一切顺利。你好好休息几天吧。”

新城街道党工委得知情况后,强行要求马丽娜回家看病治疗。马丽娜却放心不下社区工作,两天后,她又带病坚持上班了。


为民服务的热心人


“咚咚咚……”7月25日凌晨两点左右,一阵紧急的敲门声打断了马丽娜的思路。

原来,居民张某的孩子突发疾病,来社区开证明然后带孩子去医院就诊。

“来,上我的车,我们现在就送孩子去医院治疗。”马丽娜开好了证明,又开车送他们去医院就诊。

在疫情防控期间,马丽娜既当指挥长,又当战斗员。她经常用自己的车为居民买急需物品、送病人去医院。她还常常去看望老弱、孤寡等人员,帮助他们解决生活中的困难,用心用情用力关爱着居民。

亲眼目睹了马丽娜和社区工作人员的辛苦坚守和热情服务,社区居民们深受感动,纷纷用实际行动回馈:居民乔大炮送来了午餐;买买提江?阿吾提送来了口罩和矿泉水;楼栋长、单元长们主动来社区参加志愿服务……工二三社区一线人员和居民群众同心协力,共同守护家园的平安。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印