疫情当前难见面 团结情谊不断线

作者:通讯员 陈婧         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-13 11:34    浏览:
 

乌鲁木齐市新冠肺炎疫情发生后,师市公安局的民警、辅警们又一次告别家人,用平凡岗位上最执着的坚守,给了千万人最温暖的依靠。

这时,除了自己的家人和战友,他们最牵挂的,就是结对亲戚们。

连日来,师市公安局民警们迅速将“线下”入户转为“线上”走访,将见面问候转为文字交流,为每位亲戚送去防护知识,讲解当前政策,有针对性地解决亲戚们的实际困难。通过开展线上交流,进一步密切了警民关系,促进了结亲干部和结亲户之间的交往交流交融。

“执勤的时候小心点,把防护工作做好,吃好喝好!”“好的,现在因为疫情咱们见不了面,咱们电话、微信常联系哦。”趁着午休的时间,民警康晓东的结对亲戚通过微信视频发来问候。

疫情期间,民警们通过微信、视频、短信、电话等方式,耐心地向结对亲戚们讲解疫情期间的防控政策和措施,了解亲戚们的生活情况,引导亲戚们理解、支持、配合疫情防控工作。

16岁的迪力福兹刚刚考上师范学校,她把这个好消息第一时间告诉了结亲民警刘向晨,刘向晨向她表示祝贺,并送来了医用外科口罩、酒精及医用免洗消毒液等防护用品。迪力福兹表示,一定要坚决支持党和政府的各项防疫工作安排部署。

结亲民警和亲戚们的亲情没有断线,他们像石榴子一样抱得更加紧密,用民族团结情温暖着彼此,相互扶助,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

近日,师市公安局还组织民警、辅警子女以“抗疫微交流,亲情隔不断”为主题,用制作手抄报、绘画、录制暖心视频等方式与亲戚们开展了网络“微交流”活动。

“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,让我们共同期待,战胜病毒之时……”12岁的王鑫语将自己绘制的手抄报拍成图片发给亲戚大哥哥米尔阿迪力。

6岁的白小白指着自己的画作说:“这幅画上是警察叔叔和少数民族的小妹妹,他们肩并肩站在一起,团结一心,为了抗击疫情站岗值勤。”

同样是6岁的闫梓诚,也绘制了一幅《抗疫小兵图》,他说:“勇敢的药丸抗疫小兵正在与病毒展开激烈的搏斗,小兵们一定能取得胜利!”

“隔山、隔水,不隔爱!封城、封路,不封情!拱手、招手,不握手!”9岁的王馨瑶自己创作了一首小儿歌,送给亲戚伯伯。

9岁的黄敏轩给自己创作的绘画作品起名为《大家一起防病毒》,她希望和亲戚一家与医生叔叔一起共同作战,抗击病毒。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印