这瓜不卖 要捐给防疫人员

作者:通讯员 魏薇         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-13 11:25    浏览:
 

8月10日清晨,例行巡查的石总场城管服务中心的工作人员在途经阳光社区锦绣花园居民小区时,看到路边堆了一大堆甜瓜,便告诉摊主:“此处不能卖瓜,请赶紧拉走!”正忙着整理甜瓜的摊主抬起头回了一句:“这瓜不卖,我要捐给防疫工作人员。”

此言一出,惊呆了在场的工作人员。这堆甜瓜最少有20吨!这位摊主是谁?竟然要把这么多的甜瓜捐给防疫人员!

经了解,这位捐瓜的爱心人士是本小区24栋居民何永杰,这批甜瓜共有21.8吨,加上运费价值近7万元。

说起此次捐赠的初衷,何永杰说:“我是河南来疆人员,在石总场从事农副产品收购有10多年了。这次疫情,我就想着做一些力所能及的事。在全市居民集中做核酸检测时,我报名当了一天志愿者,看到了社区工作人员的辛苦。他们为了居民健康,日夜坚守在防控工作第一线,他们这种奉献精神深深地感动了我。我也要为疫情防控提供帮助和支持。”

金屋源锦绣花园物业公司经理胡建梅说:“何永杰是我们小区里数得着的热心人,在疫情防控期间,时不时地送来几件矿泉水和饮料等,还经常问我们需不需要帮忙。这次捐瓜他给我说过,没想到一下拉来这么多瓜。我为他的爱心行为点赞!”

在场镇相关部门和阳光社区的协调下,这批“爱心瓜”被分发到场镇11个社区、各检查站、集中隔离医学观察点及派出所、医院等防控第一线。

阳光社区党支部书记祖云龙对何永杰的爱心之举表示感谢,他说:“社区工作人员和下沉工作组的党员蹲点值守了近一个月非常辛苦。当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时刻,社区志愿者和何永杰等一大批爱心人士的加入和无私捐赠,让我们更加坚定了战胜疫情的决心。我们决不辜负场镇党委和居民的重托,当好居民健康的守护者,为打造北泉镇安全岛、打赢这场疫情防控阻击战贡献一己之力!”


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印