下沉党员关爱独居老人 郭伟好样的

作者:特约记者石海         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-12 12:28    浏览:
 

钟家庄讯 特约记者石海报道 8月9日,144团下沉党员干部郭伟像往常一样拎着蔬菜、水果和大肉,来到该团幸福家园小区80岁独居老人孙德勋的家。这次,郭伟还为老人带来一件他精心挑选的衣服。

看到郭伟来了,老人很是高兴。当郭伟帮老人换上新衣服,老人难掩内心的感动,对郭伟说:“谢谢你经常来看我,还自掏腰包给我购买生活用品,把我当成亲人,也感谢团党委培养出你这么好的干部。”

自乌鲁木齐市发生疫情以来,144团党委采取一系列防控措施,组织百余名机关事业单位的党员干部下沉全团7个居民小区,通过加强联防联控,外防输入、内防反弹,把好小区“入口关”,当好“宣传员”,做好“服务员”,为小区居民筑起一道坚固的抗疫防线。

郭伟今年58岁,是该团城镇管理服务中心一名党员干部。自下沉幸福家园小区以来,他迅速转变角色,积极参与疫情防控工作,每天做好卡点值守、出入人员管理、巡逻劝导、环境消杀等工作,有效分担了社区的疫情防控工作。

“作为一名机关事业单位的下沉党员干部,在关键时刻更应该挺身而出,把好小区大门,当好居民‘服务员’,确保小区居民生命健康安全,在防控一线践行一名党员的初心与使命。”郭伟说。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印