热心公益事业 支援社区抗疫 “红五星”志愿者服务队“闪闪发光”

作者:融媒体中心记者王艳 通讯员侍璀         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-12 12:08    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者王艳 通讯员侍璀摄影报道 “大家都过来,这是我们专门为你们熬的绿豆汤,快来喝一碗。明天,我们再给大家熬。”近日,家住新城街道8社区的朱星云为奋战在抗疫一线的工作人员送来了可口的绿豆汤。

朱星云今年75岁,是8社区“红五星”党员志愿者服务队的一员。疫情发生后,原本应该和志愿者们并肩奋战在社区疫情防控一线的朱星云,因要照顾生病的老伴而缺了席。

夏日炎炎,社区工作人员、“双报到”党员和志愿者们顶着高温,在社区疫情防控一线连续奋战,有的人还中了暑。朱星云看在眼里,感动在心里,总想着为他们做些什么。

后来,朱星云就和7位志愿者商量:“天气太热了,我们给社区和卡点的工作人员煮点绿豆汤吧,给他们降降暑。”

QQ图片20200812120638.jpg

想到就行动。朱星云和志愿者们有的买绿豆,有的买冰糖,有的主动承担起煮绿豆汤的工作。绿豆汤煮好的那天一大早,朱星云就和志愿者们把绿豆汤送到了社区办公室和疫情防控卡点上,为社区工作人员、卡点值守人员送去了清凉。随后,朱星云还为社区捐赠了3件纯净水。

朱星云所在的“红五星”党员志愿者服务队成立于2017年7月,目前在册人数107人,其中离退休党员干部87人,年龄最大的已有87岁。

多年以来,“红五星”党员志愿者服务队一直热心公益事业,为小区建设增砖添瓦。这次,乌鲁木齐市的疫情发生后,“红五星”党员志愿者们没有犹豫,没有退缩,再次担起志愿服务重任,每天冒着酷暑,协助社区工作人员开展卡点值勤、居民劝导、精准摸排等疫情防控工作,为守护居民群众健康贡献了一份力量。

朱星云和“红五星”党员志愿者服务队的举动,受到了8社区党总支的表扬。8社区党总支书记孙海涛说:“在‘红五星’党员志愿者,特别是老年志愿者的带动下,小区里不少楼栋长、单元长、热心居民也主动加入到了疫情防控队伍中来。” 下图为“红五星”党员志愿者服务队在小区里巡逻。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印