一束光的力量——记48社区卡点值守的党员干部们

作者:融媒体中心记者 叶红         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-12 11:57    浏览:
 

“您好,请提前出示通行证、行程码,前后保持一米间距,排队等候测温。”

“运送的是什么物资?请出示您的车辆通行证。”

“爷爷奶奶,小区里面吃的和生活用品都很齐全,您回家后就尽量不要再出小区了。注意戴好口罩啊!”

……

面对近期炎热暴晒的天气,加上这些简单却每天都要重复数百遍的话,让人感觉口干舌燥。嗓子哑了、衣服湿透了、胳膊晒脱了皮,而在48社区大门卡点值守的党员干部们却从不喊累、不叫苦,全力守护着人民群众的生命安全和身体健康。

自7月17日响应师市党委号召下沉居住地社区开展疫情防控工作以来,48社区大门卡点上始终坚守着这么一群熟悉的身影。他们来自师市各个单位,积极响应师市党委发出的号召,投入到疫情防控一线,作冲锋在前的表率,作群众工作的表率,作狠抓落实的表率。

0812叶红.jpg

师市国资公司的冯佳妮,孩子才刚刚八个月,尚在哺乳期。面对疫情,她没有退缩逃避,服从社区安排,一直兢兢业业坚持值守在卡点上,从未休息过一天。城管局的李娟,因家里老人胳膊摔伤骨折,四岁多的孩子无人照料,她和丈夫携手克服困难,坚持在卡点完成值守工作。银力集团的张世伟,不仅是一名党员,还是一名退伍军人,在卡点值守的这些天,即使口腔上火嗓子痛到喝不下水,他也从未抱怨过一句,依然严格落实疫情防控工作要求,认真查验每一辆需要进出小区的车辆和人员。工信局的赵巨鸿,每天忙完卡点值守工作,还要赶回单位完成其他工作任务,从没跟社区开口提过一次条件。

“为什么不让我开车出去,我怎么上班”“你有什么资格查我的通行证”“你们一天到晚装模作样的,就想着刁难人”。

“这么热的天,你们辛苦了”“这件冰好的水送给你们解解渴”“这是我买的西瓜,已经切好了,你们快歇歇把它吃了”。

面对诸多的误解和质疑,卡点值守的党员干部们认真落实疫情防控标准,不厌其烦地向过往人员耐心解释。面对居民的理解和支持,他们以身作则,用实际行动诠释使命担当。

“卡点值守,故事不多也不大,平凡而又不平凡。我们愿做疫情暗夜里的一束束光,在战疫一线守初心担使命,用自己的努力付出换来家乡的一方安宁,为早日打赢疫情防控攻坚战凝聚力量。”冯佳妮说。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印