夫妻同心抗疫 诠释使命担当

作者:通讯员 王春霞         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-12 11:55    浏览:
 

在市老街街道5-3社区,有这样一对夫妻,他们凭借共同的信念和互相支持鼓励,成为老街街道抗击新冠肺炎疫情最美“逆行”夫妻档。

乌鲁木齐新发新冠肺炎疫情后,退休干部、老街街道残联专干栗月霞积极响应老街街道党工委的工作部署,下沉到5-3社区支援社区疫情防控工作。

在得知该社区有一个协管干部因家庭原因辞职时,栗月霞向社区书记张丽鹏主动报告,接替了该工作人员原先负责的四个楼栋的网格员工作。她专门建立了网格内乌市返石人员微信群,及时了解他们的信息,对这些返石人员每日的体温进行监测。

除了完成日常的网格员工作外,栗月霞还承担了社区卡点每天20时到22时的值班值守工作,为辖区群众筑起了一道“安全屏障”。

为了更好地做好疫情防控工作,社区准备招募志愿者。栗月霞第一个给丈夫潘磊报了名,并认领了志愿者工作。

潘磊每天坚守在卡点值班,认领的工作时间都是中午最热的时间段。在社区人员不足的情况下,他还会接着值守下一个时间段的工作。

据了解,在今年年初新冠肺炎疫情爆发时,潘磊就加入到了志愿服务工作中,一直干到3月份疫情稳定。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印