践行“光盘行动” 推行公筷公勺

作者:通讯员刘伟胜         来源:石河子新闻网     时间:2020-06-04 11:54    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员刘伟胜报道 5月28日,师市党委宣传部文明办发出“文明餐桌”行动倡议书。
  倡议书说,“餐桌文明”关系着我们每个人的健康生活,体现的是社会文明程度。为弘扬勤俭节约、关爱自然、文明有礼的传统美德,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,在全社会形成文明、科学、健康的餐饮消费新风尚,师市党委宣传部文明办向师市广大人民群众和餐饮服务单位发出“文明餐桌行动”倡议。
  倡议倡导广大市民节俭用餐,自觉践行“光盘行动”;健康用餐,推行公筷公勺;绿色用餐,禁食野生动物;文明用餐,遵守社会公德。
  倡议号召,在当前开展疫情防控战的关键时期,让我们携起手来、行动起来,与文明握手,向陋习告别,争做“文明餐桌”行动的践行者、示范者、推动者,以餐桌为舞台,展示文明石城良好形象!

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印