我市多家爱心餐饮企业送餐战“疫”一线

作者:记者王艳         来源:石河子新闻网     时间:2020-02-06 17:20    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者王艳报道 疫情面前,大爱无疆。连日来,石河子市许多餐饮企业做好爱心餐,送到疫情防控工作的第一线,让坚守岗位的工作人员能吃上一口热腾腾、可口的饭菜,有充沛的精力投入到工作中。
  2月3日一大早,石河子亚克西饭庄门前,员工们正忙着搬运当天配送的新鲜食材。虽然受疫情影响,餐厅已停业多天,但在后厨,新鲜的食材堆成小山,厨师们有的切菜、有的点火起灶烹饪食材,都在为抗“疫”一线的工作配餐紧张忙碌着。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,师市疫情防控工作人员夜以继日奋战在工作的第一线。他们常常加班加点,忙得忘记吃饭。亚克西餐饮经理单秀娟说,从1月29日开始,饭店为4个社区及15家单位免费配送午餐和晚餐,每天要配送800余份配餐。后堂的厨师们放弃休息,每天调整菜样,丰富菜品,保证了一线工作人员的饮食均衡。“面临疫情,很多人尤其是医务人员放弃了休息,冲锋在前。作为石河子市民,我们也想为抗击疫情贡献自己的一份力量。”单秀娟说。
  众志成城,抗击疫情。石河子很多爱心餐饮企业纷纷加入免费送餐的行列。自1月31日起,内江大食堂全体员工加班加点,为红山街道等奋战在一线的社区工作人员送上爱心工作餐400份。自2月1日开始,开发区巨成酒店每天免费为59社区警务站值班民警送午餐,向身处抗“疫”一线的他们表达敬意。爱的礼物蛋糕店35名工人加班加点,生产了3000余份产品,免费提供给奋战在抗击疫情一线的工作人员。石河子市金麦粒食品有限公司也为一线的工作人员送去点心150份。
  参与送餐的外婆家餐饮企业经理谢永建说:“抗击疫情一线的工作人员确实很辛苦,有时候一天三顿都吃方便面。我们就争取给他们保证一餐的热饭,尽自己的力量,给大家带去一点点的温暖。”
  辽宁省大连市引入我市的援疆企业——石河子市鞑靼餐饮恒和西餐厅,也联系了相关部门,每天采购新鲜食材,专门做了200份既可口又有营养、方便防控点工作人员进餐的午餐。这家餐饮公司经理曾淑霞说,抗击疫情一线的工作人员是英雄,他们不怕辛苦,守护人民群众健康安全,我们同舟共济、共渡难关。
  吃到爱心餐的老街街道5—3社区党总支书记张丽鹏很感动,她说:“作为疫情防控社区一线的工作人员,我们一定全面落实上级联防联控措施,做好居民的教育引导工作,坚决打赢疫情防控阻击战。”

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印