上六工社区居民免费学技能

作者:通讯员马花 钟斌         来源:石河子新闻网     时间:2019-12-04 12:12    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员马花 钟斌报道 市东城街道上六工社区党支部、“访惠聚”工作队通过资金帮扶、技术培训等方式,着力解决社区居民就业过程中的困难事、烦心事,帮助居民学本领增收入。
  11月28日一大早,上六工社区居民沈凯新就骑着电动车到新疆如意纺织服装有限公司去上班了。以前沈凯新没有一技之长,很难找到稳定的工作,基本靠打零工生活。他也想学一门技术,可是找不到合适的机会。近期,他看到社区微信群里“访惠聚”工作队通知为社区居民开办免费技能培训班的消息,立即报名参加了叉车培训班。培训结束后,他参加了东城街道举办的职业招聘会,很快就找到了合适的工作。
  这类免费职业培训,今年六工社区党支部、“访惠聚”工作队已经举办了两期,有6人参加了技能培训,5人取得技能上岗证书。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印