医保政策宣传为居民“解渴”

作者:通讯员王铁         来源:石河子新闻网     时间:2019-12-02 11:43    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员王铁报道 11月28日,师市医疗保障局机关党支部和党员到共建社区14社区报到,开展主题党日活动,为居民送去了医保知识。
  当天,医疗保障局综合科科长周波结合医保工作实际,从医保局成立的背景,医保局作为民生前沿部门普惠性、基础性、兜底性的工作特点、工作职能,医保局成立以来所做的工作等方面,向14社区居民做了介绍,并逐一解答了居民提出的问题。对居民集中反映的糖尿病病人打针吃药报销问题、群众在医院交费排队时间长等问题,周波表示会好好研究,保证把问题解决好。
  当天,师市医保局还邀请了石河子大学医学院一附院中药科专家,给居民上了一堂健康课,为居民“解渴”。
  师市医保局把“双报到”和主题教育紧密结合起来,开展了富有特色的医保政策宣传、参观军垦博物馆等活动,受到共建社区居民的欢迎。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印