93岁老人不忘扶起他的女青年——

作者:记者 王艳         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-28 11:38    浏览:
 

“我要谢谢她”

 

老人摔倒,扶还是不扶?
  这样的选择在一位身着绿色衣服的女青年那里得到了肯定的答案:见到老人摔倒,她第一时间扶起了老人,帮他清理了身上的血迹,看老人并无大碍,叮嘱老人休息一会再回家。最后她不留姓名地离开了。
  时间过去了半个多月了,家住石总场北泉镇锦绣花园的93岁老人魏超还能记起那天发生的事情,他身上还装着好心人留下的纸巾。11月26日,他给记者讲述了那天发生的事情:
  11月4日早上9时许,魏超老人独自从家中出来散步。当他走到上海路与光明路交叉路口的斑马线附近时,突然摔倒在地。这一摔,老人头晕眼花,无力爬起来。正在他努力尝试着站起来的时候,突然有一只手挽住了他的胳膊,想用力把他搀起来。因为摔倒后的老人无法自己站立,加之这位女青年一手还推着电动车,这一次的搀扶,老人并未起来。
  随后,女青年将电动车停在一边,回过头来继续搀扶摔倒的魏超老人。这一次,她从后面抱起老人,老人终于被搀扶起来了。
  魏超老人回忆说:“扶起后,我才看清是一位身穿绿色衣服的女青年。她把我扶到了一边,看见我头上、手上流血了,又想找纸巾帮我擦,但却没找到。这时,又来了一位妇女给了她一包纸巾。”
  女青年拿着纸巾,擦干净了魏超老人额头上和手上的血迹,看到老人没有大碍,嘱咐老人休息一会儿再走。
  在此期间,老人曾问过女青年的姓名,但女青年却摆了摆手,然后骑上电动车,沿着上海路向东走了。
  这一幕幕,始终记在魏超老人的心中。他说;“我想借报纸的一角,感谢这位不留姓名的女青年,表达我一千万个感谢。”
  魏超老人上了年纪,在外行走,不免会磕碰摔倒,但每一次都会遇到好心人帮忙。他说,真心谢谢他们。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印