“红马甲”走街串巷宣传医保 望市民莫错过党的好政策

作者:通讯员李亚忠         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-26 11:29    浏览:
 

ec82f02b7bb94e81b1eea3a95fb59476_调整大小.jpg

石河子日报全媒体讯 通讯员李亚忠摄影报道 11月22日,东城街道41社区内出现了一群身穿红马甲的志愿者,他们走街串巷宣传医保,提醒居民及时缴纳医保,这群志愿者都是来自税务局的“双报到”党员。
        当日上午,41社区开展党员主题教育活动,会上,大家一起学习了十九届四中全会精神。看完视频学习内容后,党员们谈感想和体会,表示要给合这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为社区居民做些实实在在的事情。有人提出,目前,2020年医保缴费工作已启动,由于如今医保缴费实行网上支付,有些老年人不会操作,去年有些居民由于忘记没有及时缴费,导致入院治病享受不了这一惠民政策。  
  针对这一问题,有党员提出,会后大伙当一次医保宣传员,提醒居民及时缴费。提议得到了大家的赞同,在社区党支部书记蔡文利的带领下,大家挨家挨户提醒居民及时缴纳医保,对于居民提出不太会操作等问题,医保宣传员们现场帮忙解决。
    “双报到”党员邵志坚说:“走进居民生活,聆听他们的心声,解决他们生活中的问题,这样的党员干部才能让老百姓记在心里。”
  图为一名税务局党员为居民发放医保宣传单。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印