伯爵庄园小区路灯月底全部“点”亮

作者:记者李天 实习生殷雪         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-14 12:39    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者李天 实习生殷雪报道 11月12日,市东城街道39社区伯爵庄园小区路灯亮化工程正在紧张施工时,东城街道党委向天业集团赠送了锦旗,伯爵庄园小区居民向天业热电产业供电供热公司赠送了锦旗,表达着对天业集团的谢意。
  据了解,伯爵庄园小区总建筑面积14.77万平方米,有住宅1274套。由于小区地埋线严重老化,加之地埋线在硬化路面下,开挖路面工程量大,新物业公司无法承担维护费用。此外,小区路灯灯杆底座因锈蚀断裂无法修复等,造成小区路灯多年不亮,夜间无任何照明设施,严重影响了小区居民的出行。
  在一次参加东城街道人大工委组织的人大代表调研的活动中,市人大代表、天业集团党委书记、董事长宋晓玲了解了伯爵庄园小区的相关情况后,对此事展开了调研。经天业集团研究决定,帮助伯爵庄园小区将路灯重新亮起来。10月14日,东城街道领导、天业供电供热公司的相关人员及物业公司工作人员到小区查看了路灯不亮的具体情况,随后展开分工合作。
  截至11月12日,天业集团热电产业供电供热公司已投入工程款10余万元,分5批次投入人力70多人次,对小区的路面及路灯进行了开挖和维修。目前,小区内近70盏路灯50%已经恢复照明,预计在本月底可以全部恢复照明。
  天业集团热电产业供电供热公司党支部书记李杰说:“我们与社区工作人员一起,制定了详细的工作计划,主要目的就是在入冬前让小区的路灯亮起来,方便居民晚上出行,也消除了一些安全隐患。”
  “感谢天业集团出资出力,解决了我们小区路灯不亮的问题。天业集团在履行社会责任、热心公益活动等方面为我们带了个好头。”伯爵庄园小区居民王粤新说。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印