立冬后气温大“跳水”最低气温降至-12℃

作者:记者胡艺檬         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-14 12:37    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者胡艺檬报道 立冬过后,石河子垦区气温大幅度“跳水”,从气温走势来看,最低气温将降至-12℃以下,市民需注意添加衣物。
  立冬节气,垦区遭遇降雨,不少市民认为这将拉开冬季的序幕,但在上周末,天气转晴,气温也明显回升,使得入冬的脚步又放缓了。
  根据石河子气象台的预报,预计11月15日到16日雨夹雪转小雪将光顾垦区,白天高温为4℃,早晚低温在-6℃左右。预计降雪结束后气温将逐渐走低,城区最高温度维持0℃,最低气温将降至-12℃左右。
  气象台提醒市民,降雪降温天气易形成道路结冰,对交通和出行有较大影响,行人注意防滑,驾驶人员小心驾驶,避免安全事故的发生。温室大棚注意花卉蔬菜的保温,做好防寒准备。公众及时添衣保暖,以防流感等疾病的发生。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印