月季巷雪松街脱旧貌换新颜

作者:通讯员 董晓坤         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-14 12:33    浏览:
 

常去幸福路逛街的市民都知道,就在幸福路边的时代购物的西侧和北侧,有一条“丁”字形街区道路,过去非常拥堵,而如今已旧貌换新颜。
  时代购物北侧、“丁”字形道路的“横路”修建于1998年,只有一条行车道,没有设计人行道、停车道。随着幸福路街商业的蓬勃发展,幸福路所在的12-1社区也于2007年被国家商业部命名为“国家商业示范社区”。
  近年来,随着幸福路人流量、车流量的增加,地处幸福路时代购物北侧的街区道路自然地被辟为了临时停车道,原本可以双向进出的街区道路变成了只能进或只能出的单行车道,车辆无法会车,时常引发纠纷。
  “丁”字形道路的“竖路”亦修建于1998年。由于年久失修,道路坑洼不平,两侧因未划定停车线,出现车辆无序停放的情况。同时,道路两侧地面大面积裸露,车辆驶过时,常常尘土飞扬,引发居民不满。
  这条“丁”字形道路残损的路面和拥挤不堪的现实引起了师市领导的高度关注。经过多次调研,师市最后确定整修市区10条支路,打通街区路段,并立项为今年的重点工程,工程造价1994万元。经反复商讨研究,12-1社区占据两条,也就是幸福路支路以北的“丁”字形街区道路。
  这条“丁”字形街区道路于7月9日开始改造、整修、建设,于9月30日完工。该项目对旧的街区道路进行了彻底改造,在拓宽、加固的基础上,安装了新的行车标识,装置路灯18盏。在“丁”字形街区道路的横路上,新辟了双向的人行道、双向的停车道、双向的行车道,划设了醒目的停车线、行车线等。此次,师市对“丁”字形街区道路竖路旁的停车场也进行了重点改造,不但重新铺设了柏油,而且按统一标准划设了亮丽的黄色停车线。“丁”字形街区道路经过改造升级,行车、停车拥堵的现象成为了历史,为市民出行创造了便捷的交通环境。
  12-1社区支路打通街区工程完工通车的当天,小区居民田运良激动地说:“真是做梦也没有想到这条破破烂烂、经常堵车的小区道路,会整修改造得这么漂亮、通畅。”
  对于这两条道路,市政府为它们起了好听的名字,“丁”字形道路的横路被命名为雪松街,竖路被命名为月季巷。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印