筑牢税务征管道道防线

作者:记者侯鲁平         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-14 12:31    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者侯鲁平报道 11月11日,全疆税务稽查案件现场评审活动在我市举行。
  此次评审活动,旨在为全疆税务稽查干部提供一个交流总结、查办案件的新思路、新方法,有效提升税务稽查信息化发展能力。
  据了解,本次现场评审活动采用分卷初审、集体会审、现场展示、案件点评、综合评分等方式进行,并最终选取12个优秀案例进行展示和评析。通过准确剖析偷逃税款手段的新特征,以达到以查促管、以查促查、以查促收、以查促治的效果。
  国家税务总局稽查局副局长金鑫、自治区税务局总审计师白渊及自治区税务局稽查局、兵团公安局经侦总队、乌鲁木齐海关缉私局、部分地州市公安机关代表和全疆各地州市税务局稽查局相关领导参加评审活动。
  与会人员认真观看了新疆5个部门打击虚开骗税两年专项行动专题宣传片之后,石河子税务局的稽查实战工作作为亮点推出,随后开展稽查案件现场展示评审活动。稽查实战充分发挥稽查作为税收征管最后一道防线的“拦截坝”作用,融典型案例讲述、专家点评建议、警示教育交流为一体,由点到面、由表及里,剖析案件成因,集成管查互动,发现征管漏洞并提出切实可行的建议。
  案件剖析过程中,现场分析和工作图片展示相结合的精彩评审,让与会者充分感受到了税务稽查干部在查办涉税案件中依法行政、履职尽责、细致严谨的工作作风。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印