将课堂搬到教室外

作者:记者王艳 通讯员陶锐         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-14 12:24    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者王艳 通讯员陶锐报道 参观兵团军垦博物馆、参观周总理纪念馆、观看爱国主义电影《我和我的祖国》,近日,石河子第一中学开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育思政课,将课堂搬到了教室外。
  在这些充满仪式感的思政课上,学生们有着更加深刻的感受和领悟。学生徐志帆和同学看完电影《我和我的祖国》后,感慨地说:“我不但感受到先辈们为了初心不断奋斗的精神,也坚定了我作为一名团员所担负的时代责任。”
  信仰的力量至关重要,引导高中生扣好人生的“第一粒纽扣”,思政课作用不可替代。但“重分数,轻过程”,一直是高中思政教学中的症结所在。在主题教育中,石河子第一中学党委引导学校思政教师依靠丰富的内容,运用灵活多样的教学形式、贴近学生的话语表达,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,让思政课真正触动学生心灵。
  同时,学校带领思政课老师们认真学习和领会习近平总书记对思政课和对思政课教师的要求,让老师们明白,只有坚持正确方向,提升自身修养,提高政治站位,改变单一落后的评价机制,才能上好思政课,用立德的使命、报国的志向、育人的情怀、爱生的举措,把习近平总书记的要求落细落小、落在实处。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印