《当祖国需要我们的时候》在石紧张拍摄中

作者:记者刘睿睿 实习生周春燕         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-12 11:55    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者刘睿睿 实习生周春燕报道 “希望通过你们能真实地反映出兵团人‘热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取’的兵团精神。”11月4日,师市党委常委、副政委魏凤云赴143团,到电视剧《当祖国需要我们的时候》摄制地探班时,对剧组主创人员说。
  据介绍,该剧是一部根据习近平总书记对兵团发展新定位的新要求,弘扬兵团精神、反映兵团宏伟事业、展现兵团人精神风貌、传递社会正能量的现实主义题材的影视作品。该剧由中国电视艺术家协会、中国广播电影电视社会组织联合会电视剧导演工作委员会、新本源文化发展(北京)有限公司出品,华彩本源影视传媒(厦门)有限公司、无锡铁军影美影视文化工作室联合摄制。
  该剧由赵恒煊、王雅捷、于洋等担任主要角色。反映了兵团成立近70年来的发展历程,讲述了老中青三代兵团人屯垦戍边、不忘初心、开拓进取的感人故事。
  该剧总导演习辛告诉记者,今年5月,该剧总制片人火烽和编剧团队来到兵团后,走访了五师双河市、六师五家渠市、七师、八师石河子市、十二师等地,采访了200多名基层干部职工,收集了大量的素材。一路走来,大家被兵团精神感动着,决心在后期的创作过程中还原那个时代的本来面貌。
  火烽说,这部剧是从《父辈的青春》底稿编剧而来,故事情节精彩,极富代入感。此剧通过兵团第一代军垦人的回忆,讲述了兵团第二代军垦人如何继承父辈心愿、戮力同心建设兵团以及如今的兵团第三代军垦人如何发扬军垦精神,扎根边疆继续奉献的动人故事。
  “看过剧本后又来到石河子,看到这座由一代代兵团人建设出来的美丽城市,我感到能参演这部电视剧真的很荣幸。我要向兵团人致敬。”演员于洋说。
  据了解,该剧于国庆前夕在石河子垦区开机拍摄。100多位演员参演,预计明年年初上映。开机47天来,每天都有50多位石河子本地的群众演员参演自己和父辈们的故事,大家参与感强、积极性高。
  在拍摄现场,魏凤云一行详细了解了电视剧的拍摄过程及演职人员拍摄期间的生活、工作情况,并要求相关部门大力支持、配合剧组的拍摄工作。魏凤云希望剧组全体演职人员共同努力,将此剧拍成精品力作,反映出兵团老一辈的无私奉献精神风貌,反映出兵团人为执行党中央决策、为新疆稳定和发展作出的巨大贡献。


  09f40181311842028f4a30d46a73ee68_调整大小.jpg

上图为剧组在卡子湾河道取景拍摄。郭明权摄


  下图为剧组在将军山丹霞地貌处拍摄。郭明权摄

67c2e8d3fa6e42fa80aed208f731a2e7_调整大小.jpg

 

2bf8bd17811f4baba2c078c4836d25aa_调整大小.jpg


 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印