金秋送岗位 就业暖人心

作者:通讯员 王莉         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-12 11:38    浏览:
 

——师市开展“金秋招聘月、送岗位进团场”活动纪实

 

11月5日至6日,师市劳动就业管理局在134团和石总场北泉镇分别举办了以“金秋送岗位、就业暖人心”为主题的金秋招聘月送岗位进团场活动。
  近日,师市人力资源和社会保障局、退役军人事务局、总工会、工商联四部门联合下发了通知,要求开展金秋招聘月活动。师市劳动就业管理局积极组织企业把就业岗位送到职工群众家门口,把创业项目送到职工群众手中,把就业创业理念输进职工群众心里,以推动师市经济健康发展,促进就业创业工作稳步向前。

送岗送到心坎里
职工群众笑开颜

“今天的活动组织得非常好,团场职工群众参与的热情非常高。我们企业招聘司机,现在已有10多人登记了,希望能帮助我们企业缓解用工高峰期的招工问题。”天山铝业公司负责招聘的刘捷说。
  在134团举办的“金秋送岗”企业招聘会暨创业成果展示会上,开场不到10分钟,20家企业提供的578个岗位引起了“哄抢”。天山铝业的司机岗位、顶益食品有限公司的普工岗位、134团天佑福养老院护理员的岗位对学历要求不高,月薪普遍在4000至5000元,成为当日最吸引人的岗位。
  134团社会事务办主任郝明东说:“现在是农闲期间,也是企业用工高峰期。活动开展前,我们做了大量的准备工作,组织非职工、退役军人、困难职工等有强烈就业意愿的群体来参加招聘会,以帮助他们在家门口就能实现就业创业。”

转变服务理念
为民服务解难题
  

围绕就业,师市劳动就业管理局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为民服务解难题,坚持立足于群众需求搭建就业创业平台,同时调动各方面力量推动就业创业工作,打通服务群众就业创业“最后一公里”。
  11月6日,在石总场北泉镇举办的“金秋送岗”企业招聘会暨创业成果会上,35家企业提供了1670个岗位,吸引了300余人参加,其中包括30多名退役军人。
  当天,创业者展示了55个创业项目,想通过师市劳动就业管理局搭建的这个平台提高社会参与创业的热情,树立品牌效应。
  石总场军垦社区居民阿不杜外力带来了自制的馕,居麦塔什带来了石榴和现榨的石榴汁,阿斯牙赛皮丁带来了馓子……活动现场香气四溢。
  此次活动将持续到11月20日,121团、142团、144团、147团、149团等团场都将陆续举办招聘会。师市劳动就业管理局将努力把“金秋送岗”活动打造成服务职工群众就业创业的暖心活动,解决好职工群众的操心事、烦心事,让职工群众享受到实实在在的实惠。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印