大连市来石考察对口援疆工作

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-12 11:32    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者李婷报道 11月8日,师市党委副书记、师长、市长钟永毅会见了来石考察援疆工作的大连市副市长靳国卫一行,对方就不断深化对口支援工作新途径、促进产业合作等进行了深入探讨。
  钟永毅对大连援疆干部人才近年来积极参与八师石河子市经济社会发展和民生改善工作表示感谢。他希望双方抓住兵团向南发展机遇,继续突出产业援疆这个重点,在强化招商引资、集聚发展人口、加大智力援疆的力度和精准度上发力,不断提高援疆工作综合效益,为八师石河子市形成有利于长治久安的结构性变化作出新贡献。
  靳国卫表示,大连市将按照中央和辽宁省委关于对口支援新疆工作的新思路、新部署、新要求,结合大连实际,发挥自身优势,科学编制对口支援规划,不断完善全方位、多层次、宽领域的合作交流工作格局,不断加大产业项目支援力度,实现创新引领、项目再推动,促成更多合作项目落地。靳国卫希望双方进一步创新援疆工作模式,积极探索双方发展优势的切入点,加强沟通联系和互访,做到资源共享、优势互补,共同促进双方经济社会发展。
  会见结束后,新疆天山军垦牧业有限公司与石河子市鞑靼餐饮管理有限公司签署了战略合作协议。
  据了解,大连鞑靼餐饮公司是大连市委、市政府援疆重点项目企业,于2017年12月将公司总部正式迁到八师石河子市,并更名为石河子市鞑靼餐饮管理有限公司。公司计划投资8000万元用于收购2018年6月关停的原新疆北泉雪珍公司食用菌生产基地,在其原食用菌生产的基础上,增加牛羊肉生熟线加工、蔬菜加工项目。项目达产后,预计每年可为师市增加农副产品加工业产值1.5亿元至3.6亿元,新增工业增加值近亿元,增加税收上千万元,带动周边职工群众200人就业。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印