新誉集团来石洽谈投资航空产业事宜

作者:记者刘睿睿 实习生周春燕         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-12 11:31    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者刘睿睿 实习生周春燕报道 11月8日,师市党委书记、政委董沂峰会见了来石考察的新誉集团有限公司董事长周立成等一行客商,双方就新誉集团在石投资等有关事宜进行洽谈。
  据介绍,新誉集团创建于2002年,是一家民营股份制企业集团。集团专业从事轨道交通、新能源、数控设备、办公设备、航空航天等多元业务。
  董沂峰说,中国航空市场未来将会出现几何级增长。石河子是新疆唯一的生产服务型国家物流枢纽承载城市,并已确定将航空产业作为未来发展的一个主要产业,而且今年刚刚完成了石河子机场的扩建工作。当前,在石河子发展航空产业,硬件已具备。此外,石河子的城市承载力非常好,城市绿化较好,公共服务、医疗卫生事业、社会事业发展质量较高,适合发展高科技投资项目。石河子有纳入一流学科建设的石河子大学和新疆农垦科学院、全国百所示范高职之一的石河子职业技术学院等14所大中专院校,还拥有两名院士和大批各类高级人才,能够为项目未来发展提供强有力的科技支撑和人才保障。石河子将紧紧抓住新一轮西部大开发机遇,不断深化综合配套改革,打造新疆及至西北地区最好的营商环境,利用各种资源优势,让落地石河子的企业发展得更好,实现合作双赢。
  董沂峰希望双方在成立航空学院、航空维修、文化传媒等方面尽快达成项目合作,争取项目对接成功,早建设早投产,并利用各种资源优势,做实做好石河子航空产业。
  周立成介绍了新誉集团有限公司的基本情况及拟在石投资项目的情况,并希望双方能进一步加强交流,促进对接项目早落地早建设早运营,争取多领域合作,为石河子航空产业发展作出贡献。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印