1社区举办讲座提醒老人别受骗

作者:特约记者刘胜         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-06 12:30    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 特约记者刘胜报道 为了提高老年人在保健品消费方面的安全意识和自我保护能力,10月31日,市向阳街道1社区居委会举办了老年人保健品消费防骗知识讲座。
  讲座中,社区工作人员从食品药品乱象造成的社会危害、如何防范等方面向老年人进行了讲解,还通过专题宣传片和身边的案例,提醒老年人“天上不会掉馅饼”,引导老年群体增强防范意识。同时,社区工作人员还向老年人讲解了《食品安全法》、保健品定义及选用常识,同时还详细讲解了购买保健品时应注意的事项以及老年人在消费合法权益受到侵犯后,应该采取的措施,引导老年人增强防范意识。
  多年来,老年人购买保健品受骗的消息屡见不鲜,因此社区工作人员着重提醒老年人不要相信虚假宣传和贪图小便宜,生病、开药要去正规医院。发现假冒保健品或虚假宣传可以拨打食品药品投诉举报热线电话12331或消费者投诉举报专线电话12315进行举报。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印