路上亮堂 村民舒心

作者:记者侯佳宜 通讯员杨军         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-06 12:23    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者侯佳宜 通讯员杨军报道 11月4日,天刚擦黑,石河子镇三工村的村民们便三三两两地出了门,在明亮的村内道路上,聊天散步。
  三工村老支委罗明说:“村里的路灯安装了很多年,由于线路、设备老化,时亮时不亮,但村里一直没有经费进行维护。村民天黑出门很不方便。你看看,今天‘访惠聚’工作队帮我们把路灯全部修好了,路上多亮堂。他们真是为村民办了一件好事。”
  为了使基层群众得到更大的实惠,兵团和师市“访惠聚”领导小组办公室每年安排15万元的“惠民生”项目经费,用于为民办好事实事。今年,兵团“访惠聚”驻师市石河子镇三工村工作队与村“两委”深入调研,并经过“四议两公开”程序,确定了“惠民生”项目——路灯亮化惠民工程。
  据了解,三工村路灯已安装了近10年,线路、灯泡、控制系统均已老化,不能持续稳定工作。为了解决这个问题,“访惠聚”工作队利用惠民生项目经费,对路灯控制系统和线路全部进行了改造。维修路灯项目路段改造长度800米,路灯全部更换为LED灯,更加耐用明亮。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印