大泉沟水库西岸14栋商品房被拆除

作者:特约记者袁帅         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-06 12:20    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 特约记者袁帅报道 10月31日,中央环保督察重点整改项目石河子阳光水岸小区14栋商品房拆除完毕,拆除总面积达到17938.9平方米。目前小区其他配套设施拆除工作也已进入尾声。
  阳光水岸小区位于大泉沟水库西岸,占地175亩,因涉及湿地自然保护区内商品房开发问题,被中央环保督察部门、兵团环保督察整改工作领导小组办公室列为重点整改目标。因阳光水岸小区商品房开发项目涉及人员广,历史遗留问题较多,彻底拆除难度大,为此石总场北泉镇承担了这次拆除重任。
  石总场北泉镇按照师市有关会议精神和师市领导相关批示要求,严守湿地保护红线,坚决遏制破坏生态环境行为,专门成立了阳光水岸小区项目环保督查整改领导小组办公室,多次组织召开协调会,研究解决小区拆除过程中的各类问题,依法依规制定了各项调处方案。此外,场镇领导亲自登门或者派遣业务骨干到小区业主家中逐一做工作,动之以情,晓之以理,并最终促使双方就拆除方案达成共识,确定了一家评估公司对装修房屋进行评估,拍照取证。
  为确保安全有序拆除建筑,场镇还确立一家专业拆迁公司组织施工,相关部门同心协力、相互配合,促使阳光水岸小区拆除工作稳步推进。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印