石河子籍内地家庭贫困大学生可申请资助

作者:记者李婷 通讯员周国福         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-11 12:48    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者李婷 通讯员周国福报道 7月8日,记者从师市教育局获悉,为帮助在疆外普通高校就读的石河子籍家庭经济困难学生在国家现行各项资助政策体系基础上更好地完成学业,师市于近日启动援疆资金资助石河子籍内地普通高校大学生工作。
  据了解,援疆助学金政策自2016年9月份开始试行,执行期限暂定至2020年。援疆助学金主要用于学生在疆外就读期间的学习生活补助,每生每学年暂定6000元。截至目前,师市已发放资金176.4万元,294名学生获益。
  师市考入疆外普通高校(包含本科生、专科生、预科生及内高班毕业生)的团场建档立卡的困难家庭学生,城镇低保家庭学生,烈士、伤残军人家庭及孤儿学生,都在援疆助学金实施范围内。
  援疆助学金由辽宁援疆八师分指挥部,师市教育局、民政局、财政局和发改委等部门共同组织实施,以打卡形式发放。
  7月8日至8月20日(2019年新考上的大学生可根据录取情况延长至9月20日)为申请期。申请者务必于8月20日前将申请材料交至师市教育局。援疆助学金将直接支付到受助学生提交的中国银行卡中。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印