甘做绿叶映红花

作者:记者 胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-11 13:39    浏览:
 

——记工商银行石河子分行办公室主任,党委组织部部长、宣传部部长宋彦宏

 

7ac6a3886f944d2c89b5d1f3d8361509_调整大小.jpg

印度诗人泰戈尔说过:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着她的绿荫”。老宋干的就是绿叶的事业,为了工商银行的事业,一干就是30年。
  老宋名叫宋彦宏,是工商银行石河子分行办公室主任,党委组织部部长、宣传部部长。老宋其实一点都不老,今年才50岁出头,大家之所以这样称呼他,源于他在工作上的兢兢业业和严肃认真,更源于他对同事、朋友总是坦诚相待,没有一点架子。
  宋彦宏自1990年从事银行工作以来,从普通的银行员工、代办所负责人、运行管理部副经理等岗位一步步成长起来。通过不懈努力,他先后获得中国工商银行区分行级优秀共产党员、自治区优秀党务工作者等荣誉称号,并多次被评为中国工商银行石河子分行先进个人、先进工作者,连续多年年度考核为“优秀”。
  宋彦宏通过准确把握分行战略部署,注重网点业务的均衡发展,扎实做好客户的维护与拓展工作,培养良好的团队合作氛围,带领部门员工创造出多项突出业绩,其所在的网点经营业绩及考核排名始终位列银行系统前茅。
  2018年,在工商银行石河子分行党委的领导下,宋彦宏积极组织推动工商银行石河子分行干部管理、选人用人、人员优化改革、教育培训等工作,采取创新性的工作方法,完善制度体系,为广大员工明晰职业发展方向,发掘培养出大批优秀人才。尤其在他主抓的党建工作规范化管理、创新党建活动载体、加强党员管理教育等方面制度建设,得到了上级工商银行的高度认可和肯定。他本人也多次被评为工商银行优秀党员和先进党务工作者。
  安全保卫工作是宋彦宏长期主抓的一项工作,他强化安防标准建设,推进石河子工商银行分行安全保卫工作的科学管理,实现了全行抓安全、保经营、促发展的工作目标。
  一份耕耘,一份收获。在宋彦宏的带领下,分行办公室各项工作得到了全行干部员工的认可和肯定。石河子分行办公室连续6年被评为优质文明服务先进集体,各专业条线排名位列全疆前列。中国工商银行石河子分行也先后多次被师市评为花园式单位、绿化先进单位、社会治安综合治理先进单位、平安建设先进单位,并连续21年保持自治区文明单位荣誉称号,实现了建行26年来无任何经济、刑事案件,无任何重大违规事件的安全管理目标。
  作为一名党员干部,宋彦宏在工作中讲究工作方法,注重领导艺术,团结部门成员,听取各方面意见,广纳良策,制定的各项工作措施能够充分调动部门员工的积极性和主动性,在员工中具有较高的威信。
  “工作这么多年,不善言谈的老宋能够心系群众,无论是在职员工还是退休员工,只要遇到困难,他都会第一时间帮助解决。”一名银行大堂经理感慨道。
  宋彦宏时刻把员工利益放在首位。银行工作繁忙琐碎,每当员工家中遇到父母生病、孩子无人照看等情况时,宋彦宏总是买好东西前去看望,帮忙照顾孩子。他就是这样做事不张扬、用心、踏实,用自己的行动默默感染身边的每一个人。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印