给党员干部划出五大禁区

作者:通讯员曾兴合         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-11 13:20    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员曾兴合报道 6月6日,天富集团水利电力工程公司党总支组织全体干部学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,并给党员干部划定了五大禁区。
  为防止党员干部的不良作风损害发展环境,腐败现象破坏市场的公平公正,保证公司“科学发展,安全发展”建设的顺利推进,该公司规定:党员干部所作所为必须依法依规,合法经营,不得违反规定经商办企业,不准以合作开办公司或者其他合作投资的名义谋取利益;不准违反规定收送现金、有价证券、支付凭证和收受干股,不准以交易形式收受财物、利用婚丧嫁娶等事宜收钱敛财;不准多占住房,违规购买经济适用房、限价房和集资建房;不准违规插手市场交易活动,特别是在招标投标、产权交易、物资采购中,不准通过施加影响、搞暗箱操作谋取私利;不准向管理和服务对象借款,如有特殊情况应事先向组织报告。
  该公司党总支特别提出,公司各级党组织要从严治党,按照改革创新、惩防并举、统筹推进、重在建设的要求,在坚决惩治腐败的同时,更加注重预防、更加注重治本、更加注重制度建设,致力于从源头上预防和解决腐败问题。大力加强效能建设,提高管理执行力;着力改善民生,维护人民群众根本利益,以反腐倡廉的实际成效取信于民。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印