在职党员“回家”上课

作者:通讯员邢梅         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-11 13:19    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员邢梅报道  近日,市老街街道6-3社区在职党员纷纷回到社区,发挥各自特长,为居民送上各种各样的知识讲座,丰富了居民文化生活。
  自3月以来,6-3社区建立了“社区党员助力社区建设”微信群、QQ群,近百名在职党员在群内畅所欲言,为社区建设发展建言献策。同时,在职党员利用社区平台发挥所长,服务居民。
  党员王洋就职于天富集团天源燃气公司安全检查科。到社区报到后,他主动提出想为居民讲解燃气安全相关知识。在社区大党委的组织安排下,王洋与另外两名在职党员行动起来,通过前期调查了解居民的具体需求。他们发现,除了如何正确使用天然气、怎样防止闪爆是居民的关注点以外,还有不少老年人对燃气卡的办理、激活等问题存有疑问。为此,王洋充分发挥专业优势,整理资料、制作课件,为居民送上了一堂内容丰富的燃气安全知识讲座。头一次来社区活动室听课的居民冯先生感触颇深:“原先总觉得社区课堂就是老年人的活动天地,但今天的燃气知识讲座让我们年轻人也获益良多,还拉近了邻里间的距离。”
  近年来,社区活动越来越丰富,但大部分都围绕老年人和幼儿开展。如今,按照师市对基层党组织和在职党员“双报到”工作的安排,在职党员回到社区,为社区工作注入了新鲜血液,他们带来的课程可以满足不同年龄段居民的需求,使社区文化活动更加丰富。
  更多有热情、有特长的党员回到社区,积极投身社区党建、公益服务,参与各种公益活动。社区党支部书记赵恒产高兴地说:“社区一吹哨,党员们都来社区报到履职,我们开展工作的底气更足了。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印