把安全生产工作抓细抓常抓实

作者:记者刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-11 13:03    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道 6月6日,师市党委副书记、师长、市长钟永毅率领检查组,到新疆燕京啤酒有限公司和新疆如意纺织服装有限公司检查安全生产工作。他要求企业进一步强化安全管理,规范操作流程,严格执行各项安全生产措施,把安全生产工作抓细、抓常、抓实。
  检查组一行首先来到燕京啤酒公司,走进生产车间,实地了解企业安全管理、应急防范措施制定等方面的情况。钟永毅叮嘱企业负责人要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决防范安全事故发生。
  在如意纺织检查时,钟永毅听取了企业安全生产的情况介绍。他要求企业要进一步强化安全管理,规范操作流程,严格执行各项安全生产措施,把安全生产工作抓细、抓常、抓实,确保万无一失。
  钟永毅强调,安全生产工作事关人民福祉,事关经济社会发展大局,一丝一毫也不能放松。相关部门和企业要在思想上高度重视,牢固树立安全生产理念,不断强化红线意识,认真执行相关法规及政策,坚决守住安全生产底线。要切实抓好责任制落实,企业要切实担负起安全生产主体责任,建立健全相关制度,全面提升安全生产水平。要以问题为导向,紧盯重点部位和关键环节认真组织开展安全隐患排查,及时发现和消除各类事故隐患,化解事故风险,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。
  师市党委常委、副师长侯国俊及师市应急管理局、生态环境局等部门的领导参加检查。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印