办证可微信缴费 自助免费照相

作者:特约记者杨新立 通讯员员超         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-09 12:51    浏览:
 

石河子新闻网讯 特约记者杨新立 通讯员员超报道 经过1个月的充分筹备和反复适配测试,自6月1日起,师市公安局出入境管理局正式启用微信缴费系统和自助免费照相受理设备办理出入境证件。
  移动支付是社会发展的标志。市民在办理出入境证件时,使用微信支付,省去了人工刷卡、输入密码等环节,极大缩短了排队缴费的等候时间。自助免费照相设备集照相、填表、打印表格于一体,申请人持身份证即可在该设备上进行照相操作。在照相的同时完成填写申请表的过程,免去了之前先去照相馆拍照再来办证大厅填表的繁琐流程,只需短短2分钟即可备齐办证所需的基本材料,优化了办理流程,节约了办证成本。
  出入境管理局此次推行的出入境证件微信缴费和自助免费照相受理服务是深入贯彻以人民为中心发展理念的重要举措,也是进一步贯彻落实国务院“放管服”改革精神的具体体现。同时,出入境管理局按照国家移民管理局的要求,积极推行“只跑一次”和“全国通办”政策,以减轻群众负担,提高办事效率,用最快捷、最便利、最到位的方式打通服务群众的“最后一公里”。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印