城管大队推出“西瓜地图”

作者:通讯员韩仙彬         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-09 12:50    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员韩仙彬报道  随着夏季的到来,西瓜产销也进入了旺季。为了方便瓜农进城卖瓜,近日,市城市管理行政执法大队推出了石河子市“西瓜地图”,全市共设立122处西瓜临时经营便民点,瓜农申请备案后可以到这些地点销售西瓜,有效期至9月30日。
  往年,每到夏秋两季,瓜农进入市区卖瓜,随处摆摊、阻碍交通、乱扔瓜皮现象较突出,既影响市容,也给城市管理工作带来了不便。今年5月,按照上级的安排部署,结合石河子市实际情况,城市管理行政执法大队城管队员深入全市各小区现场勘察,广泛征求街道、社区、瓜农及市民意见,按照便民利民、堵疏结合的原则,精心绘制了一张“西瓜地图”,“西瓜地图”上标注的临时经营便民点在为市民购瓜提供便利的同时,也充分照顾到瓜农售瓜的需求。共在全市设置了122个西瓜临时经营便民点,并在每个设置点树立“石河子市应季西瓜临时经营便民点”公示牌。设置点主要分布在各小区内,统一编号管理,具体由各街道联合执法办公室负责组织实施。
  据了解,今年应季西瓜临时经营便民点的设置按照“自愿报名、服从安排”的原则,由城管大队合理安排瓜农到就近的销售点规范经营,并要求瓜农制作统一样式的遮阳伞,自备箱、筐,以规范瓜果摆放位置;要求瓜农自觉保持摊点周围的卫生,维护摊点周边秩序,不得妨碍交通;严禁瓜农擅自扩大临时经营范围、高声叫卖、乱扔瓜皮和杂物等行为,做到人在地净、人走地清。违反上述规定者,第一次给予警告,第二次将直接取缔。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印