工作队协调解决村民用上放心电

作者:通讯员令彦海 郭全海         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-23 12:36    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员令彦海 郭全海报道 “6月1日起,咱们村辖区内将执行每度电0.39元的统一电价……”5月20日,在沙依巴克村升国旗主题教育活动上,该村“访惠聚”工作队第一书记、队长王立的话音未落,参加升国旗的村民纷纷鼓掌叫好。
  据了解,工作队通过走访摸底时发现村里存在用电线路老化、用电负载过高等安全隐患。部分村民还反映电费收缴不透明。
  在掌握情况后,王立及时与天富集团协调,请天富集团供电公司的专业技术人员到村里开展用电问题排查。在找到问题原因后,天富集团与村委会签订共建协议,由天富集团发挥行业优势,为沙依巴克村提供用电、用水、用气等基本常识科普和基本服务。
  5月17日,天富集团的近50名专业技术人员组成8个志愿服务队,对村内线杆、电表箱及集体房屋、商服门面、村民家中的用电情况进行了“拉网式”排查。
  通过排查,工作人员帮助村民对存在用电安全隐患的装置进行了更换。与此同时,天富集团供电公司还要求电工在收缴电费时向村民提供高效、专业的服务,确保村民用电透明、公平。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印