男子沙漠迷路多方联手救援

作者:特约记者杨新立 通讯员李跃         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-23 12:35    浏览:
 

石河子新闻网讯 特约记者杨新立 通讯员李跃报道 5月20日16时许,莫索湾垦区公安局莫索湾派出所接到一名群众报警,称在石西油田附近的沙漠区域迷路,现已被困,请求救助。接到报警后,该所立即组织警力赶赴事发区域。
  17时20分,首批民警赶到距离148团90公里的新疆油田公司石西油田作业区莫北井区。经向与报警人同行的另外3名群众了解情况后,驱车10余公里找到报警人走失的出发地。通过电话联系,民警得知报警人身体状况不佳且严重缺水。民警安抚其不要着急,保持体力和电话畅通,在原地等待救援。
  考虑到沙漠救援工作的复杂性,民警将现场情况分别向莫索湾垦区公安局党委和148团党委作了详细汇报,主动与新疆油田公司石西油田作业区联系寻求支援。
  接着,东古城、西古城派出所民警与148团组织的救援人员和石西油田作业区的工作人员以及两辆救援车、担架、电筒、水等物资集中在事发地点就位。
  所有救援人员分成三组深入沙漠腹地开展搜救行动。经过7个小时救援组终于找到被困人员,23时50分救援组将被困人员带出沙漠。
  据了解,此次救援行动,共出动救援人员35人,车辆9台,以实际行动维护了辖区群众的生命财产安全。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印