《明白册》让百姓成“明白人”

作者:特约记者刘胜         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-23 12:33    浏览:
 

7dffe751cae44af686b3dc1b844b87a1_调整大小.jpg

在市新城街道14小区,社区结亲干部在为亲戚邱峰老两口讲解《兵团惠民政策明白册》里80周岁以上老年人基本生活津贴和免费体检服务等惠民政策。在端午节即将来临之际,该社区结亲干部拎着粽子,带着《兵团惠民政策明白册》等书籍来看望亲戚邱峰老人。侍璀摄

e3145064f33a40229d255bcccc106be5_调整大小.jpg  

市向阳街道1社区居民马太生(左)是一个爱读书,关心时事的老人,这几天,他对《兵团惠民政策明白册》爱不释手。
  

石河子新闻网讯 特约记者刘胜摄影报道 “这本手册非常好,将各项惠民政策清楚地列了出来,让我们明明白白受益,对我和小孙子都有用。”5月19日,市向阳街道1社区老党员李发满意地说。
  截至5月19日,1社区居委会向居民发放《兵团惠民政策明白册》600份。《兵团惠民政策明白册》通俗易懂,各项政策介绍简明而实用,主要涉及教育、就业、乡村振兴、向南发展、健康兵团、社保兜底、扶贫帮困等9个方面的政策依据、负责(管理)部门、实施对象、政策标准、申请资料及办理流程等,让惠民项目公开透明、惠民政策家喻户晓。
  “社区工作人员要把《明白册》当作社区服务的‘锦囊袋’常伴身边,把《明白册》的使用过程看作对政策再学习、再领悟、再研究的过程,保证学习到位、宣传到位、使用到位。真正让社区居民了解到惠民政策,享受到惠民政策。”1社区党总支书记任茹明说。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印