“这孩子您第一个抱”

作者:记者 侯佳宜 通讯员 刘涛         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-14 18:22    浏览:
 

4月27日凌晨6点,突然响起的手机铃声打破了石河子镇三工村寂静的黎明。
  三工村第一书记、兵团驻师市石河子镇三工村“访惠聚”工作队队长李爱君条件反射般,翻身起来迅速接起电话。电话那头是村里的马大姐。
  “李书记,我儿媳要临盆了,肚子疼得不行,就我一个人在家,这可咋办呀?”
  李爱君一边安慰急哭了的马大姐,一边联系市人民医院妇产科医生,咨询情况。得知要迅速送往医院后,李爱君赶紧叫起了副队长刘涛。刘涛二话没说,马上赶到马大姐家中,拉上即将生产的孕妇直奔市人民医院。
  黎明的村道薄雾朦胧,车上一边是痛苦哭喊的孕妇,一边是着急万分的马大姐。刘涛双手紧握方向盘,豆大的汗珠直往下掉。
  一路飞驰终于赶到医院,但是由于石河子大学医学院第一附属医院医保系统升级,只接收危重患者,导致市人民医院妇产科床位紧张,部分孕妇只能在外等候生产。
  马大姐儿媳的疼痛越来越频繁,情况紧急。李爱君当机立断联系石大医一附院妇产科,说明产妇的严重情况。经过简单准确的沟通,石大医一附院妇产科同意接收孕妇,工作队一行又马不停蹄地赶到石大医一附院妇产科。
  半个小时后,迎着初升的太阳,一声响亮的啼哭让所有人放下了悬着的心,李爱君和马大姐的手紧紧地握在一起。
  这时,手术室的门打开了,护士抱着襁褓中的婴儿问询谁来抱孩子。马大姐赶紧把李爱君推到前面。
  “李书记,都说谁第一个抱孩子以后孩子跟谁最亲,这孩子您先抱。工作队是我们家的恩人,这一辈子我们全家都不会忘记你们。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印