制止施工单位野蛮操作严防市政设施无辜受伤

作者:通讯员李军民         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-14 18:17    浏览:
 

245235611b8e4ed6a8a469742be5333c_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员李军民摄影报道  我市各街道小区道路及路灯改造工程目前全面铺开,师市城管委市政工程养护中心就此加大了对市政基础设施的巡查和监管力度,并采取了一定的预防措施,但施工单位的野蛮操作行为仍时有发生。 
  监察人员在市翠苑新村小区、老街街道11小区和12小区等施工现场发现:履带车违规在人行道上行驶,致使方砖路伤痕累累;拆除的路灯杆随意乱放;开挖的管沟不按规范回填等(见图②)。
  针对这些问题,市政监察人员会同城市管理行政执法大队及各街道、社区相关人员进行了沟通,要求各施工单位在小区施工中按照规范和要求文明施工。在做好小区改造的同时,也要保护好市政基础设施,坚决杜绝违规操作和野蛮施工行为的发生。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印