夜查违规渣土车

作者:通讯员韩仙彬 张旭峰         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-14 18:14    浏览:
 

8ca779f1b027414996ddf809997c8a9a_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员韩仙彬 张旭峰摄影报道 为深入贯彻“蓝天保卫战”工作要求,规范渣土清运工作,防止扬尘污染,5月7日夜间,市城市管理行政执法大队联合交警、环保等部门,对渣土车开展集中治理(见图①)。
  当晚,城市管理行政执法大队联合交警、环保、环卫、市政等部门出动执法人员20余人,分别在东七路铁路交叉路口、东七路北十三路路口、东十路、银燕路等渣土车抛撒多发路段开 展专项检查整治。
  当晚共计检查渣土车90余辆。每检查一辆,执法人员都向驾驶员强调运输车辆需做好密封、包扎、覆盖,避免泄露遗撒。对检查中发现的未达要求的车辆,执法人员在宣传法律法规和批评教育当事人的基础上,对情节较轻的,责令当场整改;对涉嫌超载、未按规定路线行驶、抛撒等情节严重的,执法人员依法暂扣车辆,并按照相关法律规定进行处罚。本次联合执法行动持续到凌晨1点,当晚共查处3辆违规渣土运输车。
  据城市管理行政执法大队党支部书记张建军介绍,今年以来,城市管理行政执法大队进一步加强对渣土运输车辆的管理,在日常夜班巡查的基础上,联合石河子市交警、环保、环卫、市政等部门,持续开展联合执法,加大巡查管控力度,切实建立良好的渣土运输、倾倒秩序,使渣土车辆管理逐步进入有序、常态化管理,切实防止和减少扬尘污染,为广大市民创造良好的城市环境。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印