贺明书画展在石开展

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-13 12:56    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 5月7日,由师市文体局、石河子市书画院主办的、为期半个月的“集胜放怀——贺明书画作品展”在石河子科技馆开展。
  贺明是中国书法家协会会员,现任北京借山书院院长,长期研习中国大写意文人画,是中国国家画院中国画大家吴悦石先生的入室弟子。贺明在创作中注重以书入画,作品笔墨格调清新。画作用笔劲健,画风清朗旷逸;书法以晋唐为体,旁涉明清,清逸爽利,气韵和畅,有书卷气。
  观众李华说:“贺明的作品以书入画,通过书画表达他爱党、爱祖国、爱家乡的真情实感。希望石河子今后能多举办类似的展览,推进以书画为代表的优秀文化的传承,为更多的书画爱好者提供艺术享受。”
  此次展览共展出30余幅书画作品,是贺明多年来创作的精品。贺明还将自己的一幅画作赠予了石河子市书画院。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印