我市代表队获三等奖和体育道德风尚奖

作者:通讯员赵永志 杨凤         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-15 12:22    浏览:
 

2f4ce4cfca05433fab68a3416440c183_调整大小.jpg

 

f070a5c743724f3b9591de018bdbc460_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员赵永志 杨凤报道 4月7日晚,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”——2019年中国(保亭)少数民族广场舞大赛在海南省保亭黎族苗族自治县七仙广场举行。
  大赛共吸引了来自内蒙古、吉林、黑龙江、湖北、广东、海南、四川、贵州、云南、甘肃、青海、宁夏、新疆等地的17支代表队。参赛队员包括满族、朝鲜族、土家族、羌族、赫哲族、纳西族、蒙古族、土族、回族、维吾尔族、黎族、苗族等少数民族广场舞爱好者近400人。
  当晚,来自全国各地的17支少数民族代表队与现场观众5000余人,一起用美轮美奂的少数民族舞蹈向新中国成立70周年献礼致敬,唱响民族交融主旋律,奏响民族团结新乐章。
  本次比赛打破了以往“为办赛而办赛”的固化思路,确立了“以赛事为平台、以文化为核心、以网络为媒介、以宣传为重点”的新的办赛模式。
  比赛时恰逢海南黎族苗族传统节日“三月三”。4月6日晚,大赛组委会用招待贵宾最隆重的礼仪“长桌宴”欢迎全国各地的少数民族同胞,充分体现了保亭人民的热情好客与淳朴善良。同时,大赛组委会精心策划了广场舞综合网络直播平台——“第2现场?保亭会客厅”,引起现场观众和线上观众的强烈反响,直播期间关注者达到数十万人次!
  从赛况来看,各队的表演都舞出了各自的民族特色,不分伯仲。观众席欢呼喝彩声一浪高过一浪,台上精彩一波接着一波。绚丽多彩的少数民族广场舞表演精彩万分,让人应接不暇。经过激烈角逐,最终西藏自治区代表队夺得比赛唯一的特等奖。石河子体育总会天音健身辅导总站代表队作为新疆兵团的唯一参赛队,荣获大赛三等奖和体育道德风尚奖。
  据了解,本次比赛是目前我国唯一的全国性少数民族广场舞赛事,由国家体育总局社会体育指导中心、全国广场舞健身活动推广委员会、海南省旅游和文化广电体育厅、保亭黎族苗族自治县人民政府主办。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印