定了!新疆最美桃花节将于4月20日开幕

作者:记者叶红 李婷         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-11 12:46    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者叶红 李婷报道 4月9日,师市召开第十三届军垦文化桃花节新闻发布会,4月20日,中国新疆(石河子)第十三届军垦文化桃花节将在石河子市桃源旅游区莲花广场盛大开幕。届时,恭候你的将是数万亩花的海洋。
  第十三届军垦文化桃花节主题为“浪漫桃花节,军垦第一城”,由第八师石河子市人民政府主办,师市旅游局、文体新局、143团、石河子市桃源旅游区共同承办。整个活动为期15天,到5月4日闭幕,共安排15项特色主题活动贯穿其中,可谓亮点频频。预计吸引游客超过70万人次,拉动消费6.9亿元。
  为办好桃花文化旅游节,师市党委常委、副师长李建伟在4月3日召开的第十三届桃花文化旅游节动员大会上要求,各相关部门要加强领导,高度重视,认真做好此次桃花节的筹备工作,要按责任分工,明确各部门的具体任务;要加强协调沟通,各部门在推进中遇到的问题和需要协调的事情要及时向组委会办公室反映,组委会办公室要在第一时间积极协调,全力推进,确保此次活动顺利开展。
  李建伟要求各部门,要把安全工作放在首位,加强协调配合;要做好各主流媒体的宣传推介工作,宣传方式要灵活多样,抖音、微博、微信公众号要全面铺开,各个部门也要在自己的宣传平台全面推介,推出形式多样的宣传报道,各景区、企业也要加大宣传力度,结合桃花节的系列活动,推介八师石河子市丰富的旅游资源,切实营造氛围浓厚的桃花文化旅游节宣传声势,打响“共和国军垦第一城”的名片。

亮点

颠覆感官体验的马戏表演
  

国内著名马戏表演团队在桃源旅游区莲花广场演出。
  表演时间:4月20日、21日,5月1日、2日,上午12点至中午2点,下午4点至6点。
  表演内容:杂技和狮子、老虎、黑熊等动物表演。

亮点
桃花海洋里的浪漫约会
  

5月1日、2日,师市团委在桃源旅游区桃花岛举办“三生三世情系桃园”千人相亲活动,并组织参与者开展互动游戏。
  届时,60名模特将在T台展示婚纱晚礼服、民族服饰、主题桃花设计服饰等。

亮点
浪漫桃花夜篝火晚会
  

4月20日至5月4日晚上,桃源旅游区将举办篝火晚会。有摇滚啤酒狂欢夜、麦西来普专场演出、抖音之夜专场晚会、戏曲专场演出、相声专场演出、民族歌舞专场演出等。

亮点
屯垦民间手工艺品展
  

4月20日至5月1日,桃源旅游区将邀请民间手工艺品(纺织、编织、桃木制品、剪纸艺术、泥塑、陶塑、彩釉等艺术品)制作人参加展会,形成屯垦手工艺品一条街,并对现场制作的工艺品进行拍卖,部分手工艺品可邀请游客一同参与制作。

亮点
空中翱翔俯瞰花海
  

4月20日至5月4日,新疆乐天游通用航空投资运营公司将在桃源旅游区莲花广场上投放热气球,游客可乘坐热气球体验空中赏花带来的乐趣。
  除以上亮点外,还有“放飞梦想”风筝大赛、桃源美食节、庙会文化活动、“追忆军垦往事,弘扬革命精神”走进红色教育基地、花卉展销会、“忆峥嵘岁月”怀旧电影展、汽车漂移赛等。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印