装修砸掉承重墙 惹得邻居心慌慌

作者:通讯员贺龙东         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-14 18:01    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员贺龙东报道 3月11日,市东城街道天富康城某居民向石河子市城市管理行政执法大队房产中队投诉称,该小区一住户在装修时,砸掉了承重墙,让楼上住户心慌不已。该大队执法人员赶到现场确认该住户砸掉的的确是承重墙,已责令其自行恢复原样。
  当天,接到投诉后,该大队执法人员迅速来到现场,发现该房屋装修施工工人正抡着大锤砸墙,所砸墙体均为承重墙。
  调查了解完情况后,执法人员对该业主宣讲了《住宅室内装饰装修管理办法》及《建设工程质量管理条例》等法律知识,并告知了他工程力学的相关知识。
  该业主认识到了自己的错误,承诺立即恢复房屋结构,遂联系石河子某设计院出具修复方案,并于3月12日对拆掉的承重墙进行了恢复。
  城市管理行政执法大队在此提醒市民,在房屋装修过程中,如果没有有资质的相关单位给出具体的设计方案,坚决不能对原房屋主体结构和承重结构进行拆改。如发现有私自拆改房屋结构的可打12319数字城管热线进行投诉。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印