八师中院启动“夜间法庭”

作者:通讯员李莉 白婷         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-14 18:00    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员李莉 白婷报道 3月5日22时左右,八师中级人民法院三楼第五号法庭内仍灯火通明,虽然早已过了下班时间,但法官们仍连续奋战五六个小时将庭审一直持续进行至深夜。据悉,启动“夜间法庭”正是中院为民司法的一个缩影。
  当天下午,该院民事审判一庭开庭审理了一起侵权责任纠纷案。由于涉案标的额大、涉及当事人众多、证据材料纷繁复杂,到了正常下班时间,庭审程序才刚刚进行到举证、质证环节。考虑到当事人远从四川、北京,来趟石河子参加开庭不容易,而且他们准备次日返程。针对这一情况,合议庭即刻决定启动“夜间法庭”继续审理该案,于是就有了开头这一幕。
  庭审结束后,当事人从法官疲惫的身影中感受到了“司法为民”的温暖。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印